3 | 1 voto/i

Le chips di polenta sono croccanti, senza patate, senza glutine e… senza friggere! Bastoncini di polenta aromatizzati con rosmarino, parmigiano e le spezie che preferite — paprika, pepe, aglio in polvere, peperoncino — per un gusto anche da personalizzare.
Pronte in pochi minuti, sono perfette come snack, antipasto originale o contorno croccante fuori e morbido dentro: un piccolo piacere che farà felici le vostre papille gustative!

Per cuocere le chips di polenta abbiamo utilizzato la funziona Air Fry del Microonde Combinato Samsung Bespoke.

Difficoltà: facile

Istruzioni

  1. In una pentola, portate a bollore l'acqua e salatela. Abbassate il fuoco al minimo e iniziate ad aggiungere la polenta a pioggia, mescolando con un mestolo di legno. Mescolate per almeno 5 minuti, aggiungendo se volete le vostre spezie preferite (paprica, aglio in polvere, pepe, peperoncino…)
  2. Ancora calda, versatela in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Livellate la superficie, lasciandola a uno spessore di almeno 1.5-2 cm. Lasciatela raffreddare e rapprendere.
  3. Quando soda, tagliatela con un coltello affilato prima a strisce, poi a bastoncini di lunghezza max 10 cm. Grattugiate il parmigiano e tritate il rosmarino. Poi uniteli e mescolateli insieme a due cucchiai di polenta istantanea rimasta ancora in polvere. Ottenete così la panatura.
  4. Spruzzate (o spennellate) con olio extravergine d'oliva le chips e spolveratevi sopra la panatura. Disponetele sul piatto doratore e infornate su griglia alta nel Microonde Combinato Samsung Bespoke e cuocete in modalità frittura ad aria (Air Fry) a 200 gradi per 10 minuti.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
3 | 1 voto/i

Chips di polenta con AirFry - Ultima modifica: 2025-10-22T12:45:27+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Chips di polenta con AirFry - Ultima modifica: 2025-10-22T12:45:27+02:00 da