L'insalata di cetrioli, pesche e mirtilli è un contorno freschissimo da consumare prima di ogni altra pietanza. Un antipasto che vitaminizza, disseta, rinfresca, lascia intatta l'energia dell'organismo e non appesantisce.
Potete poi farlo seguire da un secondo piatto più sostanzioso e proteico.
Istruzioni
- Pelate i cetrioli se sono medio-grandi (potete non pelarli se sono medio-piccoli) e tagliateli metà, poi a rondelle ottenendo delle lunette.
- Lavate la pescanoce (sceglietene una piuttosto dura) e tagliate a spicchi, poi dividete gli spicchi in 3 parti. Unite insalata (facoltativa), cetrioli, pesche tagliate e mirtilli in una ciotola.
- Condite con sale e olio extravergine di oliva, mescolate. Aggiungete la feta sbriciolata (oppure il tofu aromatizzato) e mescolate nuovamente. Decorate con basilico fresco tagliuzzato finemente e completate con aceto balsamico denso.
- Se volete aggiungere formaggio, piccole scaglie di parmigiano aggiungono uno strato di sapore delizioso.
Note
Anzichè inserire la feta fresca, potete passarla al forno: il sapore sarà più delicato, la consistenza più asciutta e leggera. Ecco la ricetta -> Feta al forno marinata con olive e miele