Vi proponiamo delle tortine al cioccolato in versione gluten free, ideali sia per un romantico dopo cena sia per una coccola a merenda.

Ad accompagnare il cioccolato fondente ci sono le carote, che rendono morbido e umido l’impasto.

Advertisement

Ad esaltare il sapore armonioso della tortina, qualche ciuffo di crema al lime.

Si conservano in frigorifero, per 2 o 3 giorni.

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per tortine diametro 6 cm
Ingredienti per le tortine
Ingredienti per la crema al lime

Istruzioni

  1. Dividere gli albumi dai tuorli. Tritare le carote con l’olio in un frullatore, ottenendo un puré. In una ciotola montare bene l’albume. In un’altra ciotola sbattere i tuorli, aggiungendo gradualmente lo zucchero e mescolare infine le mandorle. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere due cucchiai di latte. In un altro contenitore tritare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria o nel forno microonde. Al composto con la farina aggiungere le carote e mescolare bene, aggiungere poi il cioccolato fuso e amalgamare insieme, infine aggiungere l’albume, mescolando dal basso verso l’alto. Suddividere l’impasto nei pirottini e infornare a 180° C, con modalità statica, per 20 minuti. Lasciare i cupcake nel forno spento ancora 5 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.
  2. Procedimento per la crema al lime: Mettere in una ciotola il formaggio, senza parti liquide, e mescolare con la frusta per ammorbidirlo. Tritare a parte il cioccolato bianco, farlo fondere nel microonde o bagnomaria e amalgamarlo al formaggio. Spremere i lime e unire in modo omogeneo alla crema. Conservare in frigorifero.
  3. Composizione cupcake: Decorare a piacere le tortine con la mousse, usando una sac a poche o semplicemente un cucchiaino. Conservare in frigorifero.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine al cioccolato e carote con crema al lime - Ultima modifica: 2021-02-04T09:40:05+01:00 da Redazione
Tortine al cioccolato e carote con crema al lime - Ultima modifica: 2021-02-04T09:40:05+01:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome