Ingredienti
Per persone
- 300 g Cioccolato fondente
- 100 g Mandorle
- 30 g Grano saraceno soffiato
- 300 g Semi di sesamo
Istruzioni
- Tostare in un pentolino dal fondo spesso a calore basso o nel forno caldo a 160 gradi le mandorle per 5 minuti circa, raffreddarle e tritarle.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria scaldandolo lo stretto tempo necessario a scioglierlo in modo da non innalzare troppo la temperatura.
- Aggiungere le mandorle tritate e il grano saraceno soffiato, mescolare con cura e suddividere in piccoli stampini in silicone, in alternativa in terracotta, vetro o acciaio avendo però cura in questo caso di oliare leggermente i supporti.
- Lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa fino a consolidamento, riporre in un contenitore e conservare in luogo fresco fino a 10-15 giorni circa.
- Per le tortine al sesamo mescolare il cioccolato sciolto con i semi e procedere allo stesso modo.
Quindi per questa quantità di cioccolato e grano saraceno sarebbero 100g di mandorle OPPURE 300 di semi di sesamo?
Scritto così proprio non si capisce.
Devo dire che date sempre ricette interessanti ma spesso ci sono errori di descrizione, che mettono in difficoltà anche chi è esperto in cucina, è un vero peccato
Buongiorno Andrea,
per la quantità di cioccolato prevista si usano le mandorle tritate e il grano saraceno soffiato o in alternativa i soli semi di sesamo, quando li ho creati e provati abbiamo pensato a due versioni differenti per accontentare meglio più gusti e venire incontro a chi non può consumare frutta a guscio o viceversa i semi di sesamo.
Spero che ora sia tutto chiaro e personalmente non vedo dove sia l’errore.
Cordiali saluti
Giuseppe Capano
Ora è tutto chiaro.
L’ambiguità sta nel fatto che non c’è scritto da nessuna parte che stiamo parlando di due versioni di una stessa ricetta. È un colpo di scena dell’ultima riga della descrizione. E per me non molto chiara. L’errore principale sta in come sono scritti gli ingredienti. Se ci fosse scritto “100 g di mandorle o 300 g di semi di sesamo” sarebbe tutto più chiaro.
Comunque grazie per la risposta.