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Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti e raccoglieteli in una ciotola. Unite quattro cucchiai di burro fuso e mescolate. Versate il composto sul fondo di una teglia a cerniera del diametro di circa 24 centimetri rivestita di carta forno e schiacciatelo con un cucchiaio su tutta la base, creando un bordo di circa 1 centimetro di altezza. Infornate a 180 °C per 12-15 minuti, sfornate e portate la temperatura a 190 °C.
  2. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a cubetti e lessatele per 12 minuti. Scolatele, passatele nello schiacciapatate, unite alla purea le uova sbattute con lo zucchero e il latte condensato, mescolate e aggiungete i restanti tre cucchiai di burro ammorbidito. Unite infine la farina setacciata, il sale, lo zenzero grattugiato, la noce moscata e la cannella.
  3. Versate il composto di patate sulla crosta di biscotti sbriciolati e infornate per 30-35 minuti a 190 °C. Servite a temperatura ambiente.

Note

La piena aromaticità della torta di patate e spezie necessita di un vino di pari intensità e ricchezza: il Picolit, vino bianco del Friuli Venezia Giulia

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Torta di patate dolci alle spezie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:27+01:00 da Redazione
Torta di patate dolci alle spezie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:27+01:00 da Redazione
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