Ingredienti
Per persone
Per il pan di Spagna
- 110 g Zucchero
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 100 ml Olio di oliva
- 50 g Mandorle tritate
- 3 Uova
- 90 ml Soia, latte
- 10 g Amido di frumento
- 10 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaio scorza di limone
Per la copertura
Istruzioni
- Accendete il fuoco a 200°C
- Battete le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso. Unite a filo l’olio d’oliva e il latte di soia. Aggiungete la farina poco per volta, poi aggiungete la farina di mandorle, l’amido di frumento e il lievito.
- Foderate la leccarda con un foglio di carta da forno e versatevi l’impasto. Dorate il pan di Spagna per circa 10 minuti in forno. Lasciate intiepidire e tagliatelo a rettangoli di 5x10 cm.
- Sbucciate l’ananas, tagliatelo per il lungo a fette spesse 0,5 cm, eliminate la parte dura centrale. Ricavate delle fettine rettangolari, appena più grandi di quelle del pan di Spagna, dividetele in 3 parti uguali (facoltativo) e disponetele tutte e 3 (o solo una) su ciascuna fetta di torta, sovrapponendole leggermente.
- Mescolate lo zucchero di canna con un pizzico di cannella, una grattugiata di noce moscata, un pizzico o i semi di vaniglia, la scorza dell’arancia. Spolverizzate questa miscela sull’ananas.
- Sistemate le tartine sulla leccarda e passatele sotto il grill ben caldo per qualche minuto, finché l’ananas non inizierà a caramellare. Intiepidite e servite.