Ingredienti
Per persone
Per la tartare
- 500 g Orata
- 1 Limoni, succo
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il condimento
- 200 g Songino
- 2 Carote
- 6 Pomodori ciliegini
- 1 Cipolla di Tropea
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
Istruzioni
- Sminuzzate il pesce con la lama di un coltello affilato. Mettetelo in una terrina. Cospargetelo con l'olio e il succo di limone. Unite una presa di sale, l'erba cipollina sminuzzata e mescolate bene
- Coprite il pesce con una pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigorifero, per almeno 3 ore
- Poco prima di servire lavate la verdura. Asciugate l'insalata e mettetela in una terrina. Unite le carote a rondelle sottili, i pomodorini divisi a metà, la cipolla sbuccita e affettata
- Condite l'insalata con l'olio, sale e aceto balsamico. Mescolatela e distribuitela su 4 piatti. Al centro d'ogni piatto ponete il pesce dando a ogni porzione la forma d'una cupoletta. Servite subito