Una ricetta facile per realizzare un secondo piatto ricco di ingredienti nutrienti e poco calorici; un modo sfizioso per arricchire di sapore il tofu

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate sottilmente a rondelle le melanzane, salatele col sale grosso e fatele spurgare per un paio d’ore, sciacquatele e asciugatele. Conditele, quindi, con un filo d’olio e una presa di sale, poi infornatele a 160 °C per 30 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate. Mettetele, quindi, a marinare con un po’ d’olio e poche foglie tritate di menta e di basilico.
  2. Lessate il tofu in acqua salata e acidulata con un po’ del succo di limone per 15 minuti. Scolatelo e frullatelo molto brevemente (non deve diventare troppo cremoso).
  3. Riunite, in una ciotola il tofu, il cipollotto tritato, le olive sminuzzate, i pomodori secchi tritati, qualche foglia tritata di basilico e di menta, l’olio e il succo di limone restanti e una presa di sale alle erbe.
  4. Distribuite in piattini o ciotoline le melanzane marinate e disponetevi sopra la tartara di tofu, modellandola con 2 cucchiai. Guarnite a piacere.

Note

Un piatto che sa di isole. E proprio a Pantelleria con lo zibibbo si produce un bianco secco tutto sole, sale e profumi di muschio, da bere giovane e freddo

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tartara di tofu su cialde di melanzana - Ultima modifica: 2020-07-23T20:35:27+02:00 da Redazione
Tartara di tofu su cialde di melanzana - Ultima modifica: 2020-07-23T20:35:27+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome