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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le vongole una per una sotto l'acqua e togliete quelle vuote, poi lavatele tutte insieme finchè l'acqua non sarà limpida, e mettetele a scolare.
  2. Fate imbiondire aglio, peperoncino e prezzemolo in una pentola con due cucchiai di olio e il burro. Aggiungete le vongole, copritele e lasciatele aprire, scuotendo ogni tanto la pentola. In meno di 10 minuti saranno aperte: versatele in un colapasta raccogliendo il loro brodo, che lascerete riposare mentre sgusciate i molluschi.
  3. Travasate il brodo, filtrando il fondo sabbioso. Se è troppo salato, aggiungete un pò d'acqua. Versatene mezzo bicchiere in una padella, scaldatelo e aggiungete i ceci scolati. Fateli insaporire per qualche minuto versando un pò di brodo alla volta, se necessario. Unite le vongole e quando la salsina sarà densa, cospargete il tutto di salvia e pepe. Servite il piatto come antipasto anche freddo o come primo caldo, raddoppiando i ceci.
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Intingolo di vongole e ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T19:00:54+01:00 da Redazione
Intingolo di vongole e ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T19:00:54+01:00 da Redazione
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