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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate i fagioli in una pentola a pressione con 130 ml d’acqua, aggiungete le foglie di alloro legate insieme ai rametti di santoreggia. Dal momento del fischio cuocete i fagioli a fuoco basso per 15 minuti. Scolateli e una volta tiepidi conditeli con un cucchiaio d’olio.
  2. Pelate la pesca e tagliatela a dadini o a spicchi sottili, bagnandola subito con la metà del succo di limone.
  3. Sfogliate la maggiorana, tritatela velocemente e mescolatela a 3 cucchiai d’olio. Sciogliete un pizzico di sale nel succo di limone rimasto, aggiungete l’olio con la maggiorana e amalgamate il tutto.
  4. Affettate la lattuga sottilmente e stendetela in piattini o coppette. Mescolate fagioli e pesca e posateli sull'insalata, unite il condimento alla maggiorana, pepate a piacere e completate col pecorino ridotto in piccole scaglie.

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