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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Riducete i broccoletti in cimette, dividendo quelle più grandi a metà. Lessate gli ortaggi per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli bene e frullateli, ottenendo una crema omogenea.
  3. Lasciate intiepidire la crema di broccoletti, poi in una terrina mescolatela insieme alle uova e al parmigiano. Insaporite con sale e pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
  4. Sistemate il composto ottenuto, formando uno strato di 1 cm scarso, in una pirofila spennellata con un filo d’olio e infornate per 5 minuti.
  5. Estraete la teglia dal forno e spolverizzatela col pangrattato già mescolato insieme al parmigiano e alle mandorle. Mettete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
  6. Accompagnate lo sformato con una salsa leggera di pomodoro o con una salsa di formaggio.

Note

Difficile l’abbinamento con i broccoletti gratinati, ma tentate con un buon Friuli Aquileia Sauvignon.

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