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Difficoltà: Media
45 minuti
5 minuti
700 chilocalorie

Istruzioni

  1. Ritagliate dal primo disco di pan di spagna un cerchio di 20 centimetri, dal secondo disco uno da 17 e due da 5, dal terzo disco uno da 13, uno da 9 e un altro da 5. Sbriciolate la pasta rimasta
  2. Montate bene la panna e mescolatela delicatamente alla crema pasticcera fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  3. Disponete il disco di pasta più grande su un ampio vassoio, bagnatelo con un liquore allungato con acqua e zucchero e farcitelo di crema sulla superficie e ai bordi.
  4. Sovrapponete gli altri dischi in maniera decrescente farcendoli allo stesso modo e formando una sorte di torre. Distribuite sui bordi di ogni strato i pavesini in verticale.
  5. Colate, con un cucchiaio, il cioccolato fondente a filo sui biscotti in modo sia da decorarli sia da saldarli fra loro e lasciate indurire il cioccolato per 15-20 minuti.
  6. Distribuite il pan di spagna sbriciolato all’interno dei vari cerchi tra uno strato di biscotti e l’altro. Disponete intorno alla base della torta le meringhe e macchiatele di cioccolato.
  7. Mettete in cima la decorazione scelta, decorate con zucchero a velo e servite
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Torta di Natale dello chef - Ultima modifica: 2016-11-17T21:48:07+01:00 da Redazione
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