Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dal pane e tagliatelo a dadini. Bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con una noce di burro, aggiungete poca acqua per non farlo colorire eccessivamente e unite il radicchio ridotto in striscioline. Insaporite con sale e pepee proseguite la cottura per circa 10minuti, fino a quando il radicchio sarà appassito e il fondo asciutto. Durante lacottura aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua se necessario.
  3. Strizzate il pane ammollato e in una terrina riunitelo al radicchio intiepidito, alla farina, al tofu in dadini molto piccoli, a una bella grattugiata di noce moscata, all’uovo e a poco sale. Mescolate bene ottenendo un composto omogeneo e piuttosto consistente (se troppo umido, aggiungete del pangrattato, se troppo asciutto, unite poco latte).
  4. Ricavate dall’impasto i canederli di circa 8 cm di diametro. Poi lessateli dolcemente in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo, fate fondere il rimanente burro in un pentolino.
  5. Scolate i canederli e disponetene 2 per piatto. Conditeli col burro fuso, mezzo cucchiaio di parmigiano e serviteli.

Note

La buona morbidezza di un profumato Incrocio Manzoni del Veneto regolerà la delicata vena amarognola dei canederli con radicchio e tofu.

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Canederli al radicchio e tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:09+01:00 da Redazione
Canederli al radicchio e tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:09+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome