Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Tortini colorati al cioccolato bianco in salsa di cachi e melagrana

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie480 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cachi
- 1 melagrane
- 100 g di cioccolato bianco
- 60 g di farina di riso
- 40 g di fecola di patate
- 40 g di cocco, essiccato
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 stecca di cannella in corteccia
- ½ bacca di vaniglia
- ½ bustina di lievito per dolci
- 180 ml di soia, latte
- 50 ml di olio di riso
- liquore all'arancia
PREPARAZIONE
1 Pelate i cachi e in una ciotola mescolate la loro polpa alla vaniglia in 2-3 pezzi e a qualche cucchiaino di liquore all’arancia, coprite e lasciate marinare al fresco.
2 Scaldate il latte di soia, senza portarlo a bollore, insieme alla cannella, poi aggiungete il cocco e lasciate intiepidire. Levate la cannella, aggiungete l'olio di riso e frullate il tutto. Alla fine unite il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.
3 Setacciate la farina di riso insieme alla fecola, alla curcuma e al lievito, poi incorporate questi ingredienti alla crema al cocco.
4 Suddividete il composto in 4 formine tonde da 10 cm di diametro leggermente oliate e infarinate, quindi infornatele a 180 °C per 15-20 minuti.
5 Eliminate la vaniglia dai cachi e frullateli fino a ottenere una crema profumata.
6 Sformate nei piattini i tortini una volta raffreddati, accompagnateli con la crema di cachi e decorateli coi chicchi della melagrana sgranata.
Ricetta di Giuseppe Capano

COSA BERE INSIEME

Un sorso di liquore all'arancia, lo stesso utilizzato nei tortini colorati, e avrete un brivido di piacere giocato su registri speziati e nei contrasti tra toni dolci e sfumature amare. Servitelo appena raffreddato

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind