Pelate i cachi e in una ciotola mescolate
la loro polpa alla vaniglia in 2-3 pezzi
e a qualche cucchiaino di liquore all’arancia,
coprite e lasciate marinare al fresco.
Scaldate il latte di soia, senza portarlo
a bollore, insieme alla cannella, poi
aggiungete il cocco e lasciate intiepidire.
Levate la cannella, aggiungete l'olio di
riso e frullate il tutto. Alla fine unite il
cioccolato bianco precedentemente fuso
a bagnomaria.
Setacciate la farina di riso insieme alla
fecola, alla curcuma e al lievito, poi incorporate
questi ingredienti alla crema al cocco.
Suddividete il composto in 4 formine
tonde da 10 cm di diametro leggermente
oliate e infarinate, quindi infornatele a
180 °C per 15-20 minuti.
Eliminate la vaniglia dai cachi e frullateli
fino a ottenere una crema profumata.
Sformate nei piattini i tortini una volta
raffreddati, accompagnateli con la crema
di cachi e decorateli coi chicchi della
melagrana sgranata.
Note
Un sorso di liquore all'arancia, lo stesso utilizzato nei tortini colorati, e avrete un brivido di piacere giocato su registri speziati e nei contrasti tra toni dolci e sfumature amare. Servitelo appena raffreddato
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