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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine abbastanza sottili i pomodori nel senso della larghezza, salateli e metteteli da parte.
  2. Riducete il pane in fettine di spessore e dimensioni simili a quelle dei pomodori. Spolveratele con poco sale e mettetele a tostare in forno a 200 °C per qualche minuto.
  3. Affettate finemente la cipolla, poi in una ciotola mescolatela alle olive sminuzzate, al limone pelato a vivo e ridotto in tocchetti, all’olio, all’aceto e a una presa di origano e di sale.
  4. Costruite le millefoglie direttamente nei piatti alternando le fettine di pomodoro, il condimento alla cipolla e le fettine di pane tostate. Finite cospargendo su tutto la ricotta al forno sbriciolata.

Note

Un piatto mediterraneo fresco e tipicamente estivo, da accoppiare a un Grillo di Sicilia, profumato di erbe di campo e pompelmo, dal palato sapido, agrumato, rinfrescante

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Pomodori con cipolle e ricotta alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T21:11:39+01:00 da Redazione
Pomodori con cipolle e ricotta alla siciliana - Ultima modifica: 2016-11-17T21:11:39+01:00 da Redazione
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