Ricette dal mondo
Zuppe cinesi

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Si saltano gli ingredienti in un po’ d’olio, si aggiunge il brodo e si versa il tutto sulle fettuccine già lessate, guarnendo con erbe aromatiche fresche. Ecco pronte le zuppe cinesi!

Nella cucina cinese le zuppe hanno un posto di grande rilievo. Gli ingredienti che possono farne parte sono moltissimi: funghi, ortaggi di ogni specie, pesce, alghe, radici ed erbe aromatiche, oltre a molti ingredienti essiccati, bacche e così via. Spessissimo la zuppa è arricchita da fettuccine o ravioli, o anche da entrambi; le fettuccine possono essere fresche o secche, fatte con farine diverse (grano duro, grano tenero, riso, fagioli mung), con o senza uova. Il brodo più usato è quello vegetale o di pollo. Altri ingredienti molto comuni sono i funghi secchi cinesi, conosciuti in Italia come shitake. Si trovano nei negozi di specialità etniche e in moti negozi di alimenti biologici. Infine un ingrediente usatissimo è l’olio di sesamo ricavato dai semi torrefatti. Si usa nelle zuppe in quantità minima (al massimo 1 o 2 cucchiaini) ed è venduto nei negozi di alimenti esotici. Se non lo trovate, sostituitelo con un pizzico di semi di sesamo tostati e poi pestati nel mortaio.

Adesso mettetevi alla prova con queste 4 sfiziose zuppe cinesi.

Zuppa di fettuccine e gamberetti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

Zuppa di tofu con funghi neri e cipolla
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

Minestra agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Zuppa di miso con funghi porcini e tofu
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

 

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