Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Chili vegetariano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 150 minuti

Piselli al curry con riso basmati e cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti

Minestra di riso con porri, patate e cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Zuppa di funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Minestrone invernale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Falafel alle carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Cake di cardi e verza con crema di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 70 minuti

Arrosto ai fagioli borlotti in crosta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 70 minuti 110 minuti

Zuppetta in verde di lenticchie con riso rosso speziato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
css.php