Ingredienti
Per persone
- 4 Pere
- 400 ml Uva, succo, in cartone
- 200 ml Latte di riso
- 3 cucchiaio Crema di nocciole e cacao
- 1 bustina Vanillina
- Limoni, succo
Istruzioni
- Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate a pezzi le pere. Mettetele in una pentola con il succo d'uva, portate a ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Togliete le pere dal fuoco, scolatele tenendo da parte il liquido e fatele raffreddare
- Frullate le pere con circa 1/2 tazza del liquido di cottura. Trasferite la purea di pere in una ciotola e aggiungetevi il latte di riso e la vanillina, mescolando bene. Regolate il gusto a vostro piacere con il succo di limone e poi mettete in frigorifero la zuppa
- Prima di servire il dolce, mettete la crema di cacao in una ciotola e scaldatela a bagnomaria fino a che diventa fluida. Versate la zuppa di pere in sei piattini da dolce, quindi guarnite ognuno con il cioccolato caldo, versando a filo con un cucchiaio