La mancanza di cottura non significa che i piatti debbano essere serviti freddi. E' il caso di questa particolare crema vegetale, da gustare deliziosamente tiepida

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
90 chilocalorie

Istruzioni

  1. Estraete il succo delle carote con l'aiuto dell'estrattore a freddo, o in alternativa, con una centrifuga. In tutto ve ne servono 125 ml.
  2. Frullate con un mixer la zucca a pezzi. l'estratto di carota, gli anacardi, lo scalogno tritato, il sale, la scorza grattugiata, un pizzico di curry e di peperoncino. Una volta ottenuta la crema omogenea, versate 150 ml di acqua e frullate nuovamente, fino a quando la vellutata si sarà scaldata leggermente, diventando tiepida (potete, in alternativa, utilizzare acqua tiepida invece che fredda). Aumentate la quantità di zucca e di anacardi se desiderate una crema più densa, oppure aumentate l'acqua o il succo di carota se preferite una vellutata più liquida.
  3. Servite la vellutata in 4 ciotole, decorandola con un ciuffetto di germogli a scelta e qualche petalo di fiori eduli.
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Vellutata di zucca speziata - Ultima modifica: 2019-10-01T10:41:17+02:00 da Sabina Tavolieri
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