Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 2 porri
- 750 g zucche
- 2 semi Anice stellato
- 200 ml bevanda vegetale di avena
- 2 cucchiai Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Mondate i porri dalle sommità verdi, incideteli in due per il lungo e affettateli grossi, sbucciate la zucca con attenzione, eliminate filamenti e semi, lavatela e tagliatela a dadini
- Rosolate per 10 minuti a fuoco medio basso insieme a 3-4 cucchiai di olio i porri affettati insieme all'anice stellato, aggiungete la zucca, salate leggermente, coprite e fate insaporire per 7-8 minuti circa.
- Mescolate con cura e versate circa mezzo litro di acqua, coprite e continuate la cottura per altri 20-25 minuti.
- Nel frattempo tostate in una piccola padella per 5 minuti a calore basso i semi di sesamo con pochi granelli di sale, intiepidire e frullare grossolanamente, preparate il prezzemolo.
- Frullate finemente la minestra con la bevanda di avena regolandone la densità, distribuitela nei piatti e decoratela in superficie con i semi di sesamo, il prezzemolo e dell'anice stellato.