Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 200 g Burro
- 250 g Zucchero a velo
- 2 Uova
- 350 g Farina di kamut
- 50 g Amaretti
- Galletta
Per il tortino
- 1 l Latte di riso
- 150 g Riso
- 1 g Vaniglia
- 5 g scorza di limone
- 100 g Uva sultanina
- Sale
- 5 g Agar agar
- 1 uovo
- 250 ml Panna da montare
Istruzioni
- Pasta frolla: in uun recipiente mescolate il burro morbido tagliato a dadini con lo zucchero e le uova. Incorporare la farina e impastare, aggiungere in ultimo gli amaretti e la vaniglia. Avvolgere l'impasto in una pellicola e far riposare in frigorifero 30 minuti
- Tortino: in un pentolino far bollire il latte di riso con la vaniglia. Aggiungete il riso a pioggia e mescolare per 15 minuti circa, a cottura quasi ultimata aggiungere l'uva sultanina, l'agar agar e lasciare riposare a fuoco spento fino a una temperatura di 60 °C. Aggiungere l'uovo incorporandolo con un mestolo di legno. Foderare gli stampi con la pasta frolla a un'altezza di 4 mm, versare il riso addensato e irrorare con un po' di latte di riso. spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti circa e lasciar raffreddare. A piacere servire freddo lasciando in freezer a -18 °C per 6 minuti. Montare la panna liquida con un po' di zucchero e decorare i tortini