Grande classico della pasticceria, la crostata alla frutta non delude mai. Che ne dite di provarla in versione vegan?

Tortine di nocciole e frutta al cardamomo - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:06+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
580 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate e riducete in tocchetti 200 g di kiwi e le mele, mantenendoli separati. Riunite in un pentolino le mele, le capsule di cardamomo, 2 pezzi di scorza del limone e 3 cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tocchetti di kiwi e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  2. Trasferite la frutta cotta in una ciotola, conditela col succo di mezzo limone e col malto di riso, quindi lasciatela rassodare per 2-3 ore in frigorifero.
  3. Mescolate in una ciotola la farina semintegrale con la farina di nocciole, un pizzico di sale e il cremor tartaro setacciato.
  4. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione il malto e l’olio per la frolla e frullateli per qualche secondo. Quindi versateli nella ciotola con le farine e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido; quando l’impasto è ormai omogeneo unite le prugne. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendete la frolla con un matterello a uno spessore di pochi millimetri. Rivestite con la pasta 4 stampi per tartellette da circa 9 cm di diametro foderate con carta da forno. Copritele con altra carta da forno da cospargere con una manciata di legumi secchi per evitare che si gonfino. Infornate a 180 °C per 10 minuti, quindi lasciatele raffreddare completamente.
  6. Farcite le piccole crostate con la confettura di kiwi e mela, privata delle capsule di cardamomo e delle scorze di limone. Quindi infornatele nuovamente a 180 °C per 5 minuti. Prima di servirle, decoratele con qualche cubetto di kiwi ed erbe profumate.

Note

Provatele con ilprezioso Moscato Rosa dell'Alto Adige, che unisce tratti speziati e note dolci di frutti di bosco in un palato dalla dolcezza equilibrata ed elegante

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