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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate per 4-5 minuti, aiutandovi con una frusta elettrica, i tuorli con 60 g di zucchero. Aggiungete la fecola di patate setacciata insieme al cacao e al lievito e amalgamate con attenzione i vari ingredienti.
  2. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, sempre con la frusta, montate a neve molto ferma gli albumi, quindi incorporate all’impasto il burro, la scorza d’arancia e in ultimo, delicatamente, gli albumi montati.
  3. Distribuite il composto in una tortiera da 22- 24 cm, coperta con carta da forno. Cospargete i pinoli mescolati ai 20 g di zucchero rimasto e infornate a 170 °C per almeno 30 minuti. Potete sostituire la fecola di patate con 130 g di farina 00, ma si perde molto in sofficità, caratteristica importante in questo dolce.

Note

Montalcino non è solo la patria dei rossi ma anche di un delizioso vino da dessert,
il Moscadello: vinificato tardivamente ha profumi di scorza d’arancia e gusto fresco.
Provatelo con la torta: vi stupirà.

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Torta leggera con cacao arancia e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:00:37+01:00 da Redazione
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