Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 750 g ricotta
- 1 cucchiaio Farina di mais
- 1.5 bustina Preparato di budino alla maniglia
- Carta da forno
Istruzioni
- Scaldare il forno. Rivestire la tortiera con la carta da forno e ungere il bordo. Lavare il limone, grattugiare la scorza e spremere il succo
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando non è gonfio e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungere all'impasto i tuorli, il succo e la scorza di limone e mescolare bene
- Amalgamare la ricotta, la farina di mais e il budino in polvere. Montare gli albumi a neve e amalgamare i due composti. Versare l'impasto nella tortiera e livellare
- Cuocere in forno a 220 °C. Dopo 30 minuti abbassare la temperatura a 200 °C e proseguire la cottura. Dopo altri 20 minuti coprire con un foglio di alluminio in modo che la superficie non si colori troppo. Lasciare raffreddare prima di sfornare