Ingredienti
Per persone
- 1 scatola Ciliegie sciroppate
- 100 g Cioccolato fondente
- 200 g Burro
- 150 g zucchero di canna
- 4 Uova
- 125 g farina
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 125 g Nocciole tritate
- 1 pizzico Sale
- Zucchero a velo
- Carta da forno
Istruzioni
- Scaldare il forno. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo. Sgocciolare le ciliegie sciroppate e lasciarle scolare. Grattugiare il cioccolato
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando diventa gonfio e spumoso. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli all'impasto mescolando con cura. Mescolare la farina con il lievito e unire il tutto all'impasto. Aggiungere il rum, la cannella, le nocciole e il cioccolato.
- Montare gli albumi a neve con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto
- Versare l'impasto nella tortiera, livellarlo e distribuirvi sopra le ciliegie. Infornare a 220 °C (cottura statica, 200 °C se ventilata) per circa 45 minuti.
- Sformare e far raffreddare su una gratella. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo