Ingredienti
Per persone
- 125 g farina
- 125 g Farina integrale
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 250 ml Olio di oliva extra vergine
- 100 g zucchero di canna
- 4 Uova
- 2 cucchiaino Miele
- Arance, succo
- Scorza d'arancia
- 400 g Carote
- 50 g Noci
Istruzioni
- Scaldate il forno a 160 °C. Mettete entrambe le farine in un recipiente, aggiungeteci la cannella e il bicarbonato. Lasciate riposare.
- In un altro recipiente, mescolate con una frusta l’olio di oliva, lo zucchero, le uova, il miele e il succo d’arancia. Versate il composto così ottenuto nella farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungeteci poi le carote grattugiate, le noci e la scorza dell’arancia.
- Versate il composto in una teglia tonda con diametro di 25 cm e fondo removibile. Livellate la superficie e mettete in forno per 1 ora e 30 minuti, fino a quando la torta non è ben cotta. Per verificare se è cotta, inserite uno stuzzicadenti nel centro: se rimane pulito, la torta è pronta.
- Togliete la torta dal forno e, mentre è ancora calda, bucatela in superficie con uno stuzzicadenti, poi bagnate la superficie con il succo d’arancia. Trasferitela su una griglia per farla raffreddare e, quando è fredda, toglietela dalla teglia.