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Difficoltà: facile
60 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
730 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base

Istruzioni

  1. Miscelate la cannella con lo zenzero e il pepe bianco. Poi aggiungete la farina già setacciata con il cacao e il lievito.
  2. Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere insieme alla margarina
  3. Montate, ma non troppo a lungo, lo zucchero con le uova in una ciotola. Quindi incorporate la panna e poi il cioccolato fuso. Per ultima amalgamate con cura la farina speziata e poi stendete l’impasto in una teglia del diametro massimo di 22 centimetri, passata con la margarina e il cacao.
  4. Infornate il dolce a 180 °C per 30-35 minuti. Poi lasciatelo raffreddare.
  5. Cuocete i mirtilli in una padella con lo zucchero e la margarina per una decina di minuti. Alla fine passateli attraverso un colino.
  6. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme al mascarpone. Quindi aggiungete il succo di mirtilli e ricavate una crema da sistemare in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di un centimetro. Tenetela in frigorifero almeno per 10 minuti.
  7. Tagliate la torta a metà in orizzontale. Ricoprite la base con la metà della crema formando tanti ciuffi regolari. Quindi posatevi sopra il secondo disco e decorate la superficie allo stesso modo con la crema restante. A questo punto non vi resta che decorare disponendo qualche mirtillo fresco o altri ingredienti a piacere.
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Torta speziata al cioccolato fondente con crema ai mirtilli - Ultima modifica: 2019-11-29T15:36:51+00:00 da Redazione

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