Ingredienti
Per persone
- 180 g farina 0
- 100 g Farina d'orzo
- 40 g amido di mais
- 120 g zucchero di canna in cristalli
- 3 uova
- 240 g Kefir
- 150 g fragole
- 12 g Lievito per dolci
- Olio di riso
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Riducete la frutta in spicchi sottili.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero, poi mescolate il kefir e incorporate 60 g d’olio a filo.
- Setacciate insieme le farina 0 con la farina d’orzo, l’amido e il lievito, mescolate questa miscela al composto di uova fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli, poco alla volta, all’impasto.
- Versate un terzo del composto in uno stampo alto da 22-24 cm di diametro, oliato e infarinato o foderato con carta da forno. Aggiungete un terzo della frutta, poi stendete un altro terzo di impasto e un altro terzo della frutta, quindi il restante impasto e la restante frutta. Infornate a 180 °C per 45 minuti ma prima di sfornare controllate la cottura.
- Lasciate intiepidire la torta, sformatela e, una volta a temperatura ambiente, cospargetela con zucchero a velo.