Se state cercando un dolce senza glutine davvero soffice, umido e deliziosamente aromatizzato agli agrumi, lo avete trovato! Una torta perfetta per iniziare la giornata o per una sostanziosa merenda

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Difficoltà: facile
20 minuti
60 minti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dalle arance 2 cucchiai di scorza grattugiata. Riducete in striscioline fini le scorze candite.
  2. Sciacquate il riso, mettetelo in una casseruola con il latte, la scorza grattugiata, la vaniglia, 3 cucchiai di miele e circa 220 ml di acqua. Lessatelo a fiamma bassa levandolo dal fuoco leggermente fluido e al dente. Se risultasse troppo asciutto, aggiungete altra acqua. Lasciatelo intiepidire, quindi eliminate la vaniglia e mescolate le striscioline di scorza.
  3. Montate le uova con il miele restante finché diventano spumose. Amalgamatevi la ricotta ricavando una crema, poi aggiungete il riso e mescolate bene. Sistemate il composto in una tortiera del diametro di 24 centimetri coperta con carta da forno spennellata con un cucchiaio d'olio. Livellatelo con cura e infornatelo a 170 °C per 40 minuti o finché la superficie diventa leggermente dorata.
  4. Trasferite la torta, una volta intiepidita, su un piatto da portata, ricoprite la parte centrale con un velo di marmellata leggermente riscaldata e spolverate i bordi con poco zucchero a velo; completate la decorazione con qualche fettina sottile d'arancia. Servitela tiepida.
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Torta di riso e ricotta all’arancia - Ultima modifica: 2020-02-03T17:05:41+01:00 da Redazione
Torta di riso e ricotta all’arancia - Ultima modifica: 2020-02-03T17:05:41+01:00 da Redazione
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