Uno scrigno gluten free racchiude a dolcezza irresistibile dell'uva fragola. Un dolce buono, sano e senza latticini, ottimo da gustare in qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 100 ml Acqua
- 80 ml Olio di semi
- Succo di limone
- 50 g Zucchero
- 150 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 g Fecola di patate
- 30 g amido di mais
- 150 g albumi circa 4
- 150 g uva fragola
Istruzioni
- In un recipiente unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, l’amido, il lievito e lo zucchero. In un altro recipiente unite l’acqua, l’olio ed il succo di limone.
- Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate energeticamente con una frusta fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.
- A parte, montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporate anche questi al composto aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
- Infine, lavate, asciugate ed infarinate leggermente l’uva fragola ( con farina di riso ) ed incorporatela al composto.
- Versate l’impasto nello stampo a cuore in silicone e cuocete a 180° per circa 35 – 40 minuti. Decorate la torta fredda ponendo chicchi di uva fragola nel centro