Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
50 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la glassa a specchio

Istruzioni

  1. Scaldate il latte di soia, levandolo dal fuoco prima del bollore. Mettetevi a bagno i datteri in pezzetti per almeno 30 minuti.
  2. Lessate per 6 minuti il tofu in acqua bollente. Scolatelo e mettetelo da parte.
  3. Frullate il tofu con i datteri e il latte, 250 ml di acqua calda e 30 ml di olio fino a ottenere una crema uniforme. Trasferitela in una ciotola e amalgamatela con il cioccolato precedentemente tritato, il cacao, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Proseguite fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera da 20 centimetri di diametro ricoperta con carta da forno.
  4. Infornate il dolce a 160 °C per 30 minuti, verificandone la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  5. Frullate le ciliegie ricavando un purè. Quindi mettetelo in una casseruola e, a fiamma dolce, lasciatelo ridurre per circa 20 minuti fino a quando la densità diventa simile a una confettura. 6 Dividete la torta in due parti, nel senso orizzontale, e farcitela con la composta di ciliegie.
  6. Sminuzzate il cioccolato previsto per la glassa, mescolatelo con il cacao, il caffè, 60 ml d’acqua, 75 ml d’olio e l’aceto di mele. Quindi mettete il tutto a bagnomaria, fino a quando ricavate una glassa omogenea. Non vi resta che versarla sulla torta, disposta su una griglia, ricoprendola completamente. Lasciate rassodare la glassa prima di servire il dolce, eventualmente decorandolo con qualche ciliegia.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta al cioccolato e ciliegie con glassa al cioccolato - Ultima modifica: 2020-05-27T17:59:11+02:00 da Redazione
Torta al cioccolato e ciliegie con glassa al cioccolato - Ultima modifica: 2020-05-27T17:59:11+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome