Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
40 minuti
15 minuti
610 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la mousse fondente
Al latte
Bianca

Istruzioni

  1. Preparate la base: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Spegnete, incorporate lo zucchero e la farina e lavorate il tutto energicamente con una frusta. Unite le uova precedentemente sbattute e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, e cuocete a 180 °C per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
  2. Procuratevi otto anelli metallici rotondi del diametro di 5 centimetri alti circa 8-10 e tagliate dei cerchi di torta che disporrete sui fondi degli anelli.
  3. Preparate la mousse fondente: sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua. Spegnete, incorporate il burro e il tuorlo. A parte, montate a neve ferma un albume e mezzo e incorporateli delicatamente alla cioccolata. Con una tasca da pasticcere a becco liscio versate nell’anello, sul disco di torta, uno strato di mousse e mettete in freezer per 20 minuti.
  4. Preparate con lo stesso procedimento la mousse di cioccolato al latte, quindi estraete dal freezer la base di mousse fondente e formate un secondo strato con la seconda mousse. Riponete in freezer per altri 20 minuti e procedete con la mousse al cioccolato bianco nello stesso modo.
  5. Tenete in frigorifero fino al momento di servire, a quel punto eliminate l’anello di metallo e decorate con i riccioli di cioccolato nei tre colori.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torrette di cioccolato alle tre mousse - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:40+01:00 da Redazione
Torrette di cioccolato alle tre mousse - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:40+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome