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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
174 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie coriacee e le spine. Tagliateli a metà, togliete la peluria interna, riduceteli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e limone. Togliete la parte fibrosa e amara dei gambi e mettete il cuore ottenuto nell'acqua e limone.
  2. Scolate i carciofi, trasferiteli in una padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato, 4 cucchiai d'acqua e 1 presa di sale. Mescolateli, copriteli e fateli cuocere, a fiamma media, per circa 10 minuti. Unite il prezzemolo e 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiustate di sale. Togliete l'aglio.
  3. Ungete 4 stampini con poco olio. Disponetevi sul fondo i carciofi, quindi versate in ciascuna un uovo, badando di non romperlo. Cospargete di grana. Salate leggermente.
  4. Infornate, a bagnomaria, a 170 °C, per 7-8 minuti, finché le uova saranno rapprese ma non dure. Servite subito.
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Terrine di carciofi con l’uovo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:45+01:00 da Redazione
Terrine di carciofi con l’uovo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:45+01:00 da Redazione
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