Le sfoglie veloci con albicocche sono un dessert pronto in 30 minuti.
Potete utilizzare anche albicocche sciroppate se non siete nella stagione giusta: le albicocche sciroppate mantengono la loro dolcezza dopo la cottura e non hanno bisogno della confettura per finire il dolce. Le albicocche fresche invece perdono parte della loro dolcezza in forno e vanno spennellate con qualsiasi confettura abbiate in dispensa.

Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per sfogliette

Istruzioni

  1. Iniziate con la crema. Unite la robiola con un tuorlo (tenete l'albume per dopo), 30g di zucchero e 1 cucchiaino di amido di mais (facoltativo). Amalgamate bene fino ad ottenere una crema senza grumi. Conservate in frigorifero.
  2. Srotolate la sfoglia e dividetela in 6 rettangoli. Sbattete l'albume finchè non colloso e spennellatelo sopra le sfoglie. Spolverate lo zucchero che aderirà in superficie. Ora disponete una cucchiaiata di crema su ogni sfoglia.
  3. Lavate le albicocche e separatele in due parti, eliminando il nocciolo. Capovolgetele sulla crema, infine spolverate con granella di pistacchi, di mandorle, di nocciole..
  4. Sfoglie veloci di albicocca
    Infornate a 180° per 15 minuti o finchè la sfoglia è un po' gonfia e dorata. Finite il dolce spennellando di marmellata le albicocche capovolte.

Note

Millesfoglie veloce ai frutti di bosco
Millesfoglie con frutti di bosco

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Un'altra ricetta, ma ancora più veloce, con la sfoglia: questa milleSfoglie ai frutti di bosco è un last minute dolcissimo!

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Sfoglie veloci con albicocche - Ultima modifica: 2021-06-30T22:23:54+02:00 da Chiara Fumagalli
Sfoglie veloci con albicocche - Ultima modifica: 2021-06-30T22:23:54+02:00 da Chiara Fumagalli

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