Ingredienti
Per persone
- 200 g Panna montata
- 180 g zucchero di canna
- 1 Ananas
- 60 g Mandorle
- Acqua
Istruzioni
- In una casseruola preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua (sarà pronto quando in superficie si formeranno delle grosse bolle).
- Pelare accuratamente l'ananas privandolo della parte centrale coriacea e preparare un frullato con 3/4 del frutto. Aggiungerlo allo sciroppo, mescolare, lasciare raffreddare e mettere tutto nella gelatiera. Azionare la gelatiera il tempo necessario a ottenere una crema morbida.
- Nel frattempo montare la panna, tagliare a fettine l'ananas rimasto e tritare grossolanamente le mandorle. Incorporare delicatamente la panna alla crema gelata, distribuirla in coppette da dessert e porle in freezer.
- Mezz'ora prima di servire, togliere le coppette dal freezer, decorarle con le fettine d'ananas e spolverizzarle con le mandorle tritate