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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro in un pentolino dai bordi alti, unite lo scalogno finemente tritato e la foglia di alloro. Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti.
  2. Aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero e il pepe. Continuate la cottura per altri 10 minuti quindi versate 40 ml d’acqua e fate ridurre la salsa alla consistenza desiderata.
  3. Eliminate i grani di pepe e l’alloro prima di servire. Si accompagna ottimamente con il pollo, le carni rosse, le verdure grigliate e i formaggi stagionati. Potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva: il risultato non sarà lo stesso ma comunque ottimo. Per un sapore più dolce, si possono aggiungere allo scalogno circa 20 g di uvetta sultanina precedentemente ammollata e strizzata, oppure unodue fichi secchi tagliati a cubetti piccolissimi.
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Salsa di aceto balsamico scalogno e alloro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:09+01:00 da Redazione
Salsa di aceto balsamico scalogno e alloro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:09+01:00 da Redazione
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