Ingredienti
Per persone
- 150 g Scalogni
- 80 ml Aceto balsamico
- 20 g zucchero di canna
- 20 g Burro
- 1 foglia Alloro
- 6 grano Pepe nero
Istruzioni
- Sciogliete il burro in un pentolino dai bordi alti, unite lo scalogno finemente tritato e la foglia di alloro. Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti.
- Aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero e il pepe. Continuate la cottura per altri 10 minuti quindi versate 40 ml d’acqua e fate ridurre la salsa alla consistenza desiderata.
- Eliminate i grani di pepe e l’alloro prima di servire. Si accompagna ottimamente con il pollo, le carni rosse, le verdure grigliate e i formaggi stagionati. Potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva: il risultato non sarà lo stesso ma comunque ottimo. Per un sapore più dolce, si possono aggiungere allo scalogno circa 20 g di uvetta sultanina precedentemente ammollata e strizzata, oppure unodue fichi secchi tagliati a cubetti piccolissimi.