Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte
- 60 g Zucchero
- 30 g Farina di riso
- 2 Tuorlo
- 1 stecca Te' (foglie)
- 1 Lime
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
Istruzioni
- Bollite per qualche istante il latte con la stecca di vaniglia incisa e aperta. Lasciatelo quindi raffreddare per una decina di minuti.
- Battete in una scodella con una frusta i tuorli insieme allo zucchero fino a quando il composto risulta bianco e spumoso; aggiungete la farina di riso e mescolate il tutto accuratamente.
- Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e incorporate gradualmente in quest’ultimo il composto alle uova.
- Mettete di nuovo su fuoco minimo e fate sobbollire la salsa per 2 minuti, girando di continuo. Aggiungete lo zenzero e il lime grattugiati e amalgamate tutti gli ingredienti molto bene. Questa salsa è ottima da servire con dolci da forno come crostate, strudel, torte lievitate e frutta cotta. Volendo, potete raffreddare la salsa e aggiungere 200 ml di panna montata: otterrete così una crema ancora più soffice e delicata da servire fredda.