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Difficoltà: media

Ingredienti

Per pezzi
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparare la sera prima l'impasto della brioche dolce in questo modo: mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere il latte tiepido e con una forchetta o con la mano sciogliere bene finché non sia tutto liquido. Aggiungere l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e mescolare. Passare sulla spianatoia e lavorare energicamente l'impasto per una decina di minuti, dopodiché aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a lavorare fino a che sia assorbito tutto dall'impasto che dovrà risultare liscio ed omogeneo. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiare l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedere con una serie di pieghe a 3. Piegare uno sull'altro i due lati, destro e sinistro, per un terzo del rettangolo complessivo, girare di 90° e ripetere l'operazione, ricoprire con il canovaccio e lasciare riposare per 1 ora, quindi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero.
  2. Il giorno dopo prendere dal frigorifero l'impasto della brioche dolce, lasciarlo acclimatare per mezz'ora quindi spezzarlo in due. Formare 2 palline, lasciarle riposare coperte 20 minuti, quindi stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia molto sottile, ricavare dalla sfoglia delle strisce alte 3 cm e larghe circa 20 cm.
  3. Tagliare le mele lavate a metà, con uno scavino togliere il torsolo centrale e con la mandolina tagliate sottilmente ciascuna parte di mela in modo da ricavare delle mezze lune, quindi prendere ciascuna striscia di impasto, spennellarla con del burro fuso, appoggiare in fila 5 fette di mele, ripiegare il lembo in basso di impasto sulle mele e arrotolare formando una rosa. Riporre lo rose in uno stampo da mini muffin imburrato e lasciare lievitare in forno spento a 26 °C per 2-3 ore.
  4. Preriscaldare il forno e cuocere le rose in forno statico a 175 °C per 20-25 minuti, quindi sfornare, lasciare intiepidire e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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Rose alle mele - Ultima modifica: 2018-01-19T12:37:03+01:00 da Sabina Tavolieri
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