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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettiamo la cipolla con l'olio in una pentola a doppio fondo, facciamola appassire lentamente per circa 5 minuti girandola costantemente con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungiamo il riso e tostaimolo per circa un minuto fino a che toccandolo con le dita lo sentiremo ben caldo. A questo punto aggiungiamo metà del vin santo e il vino bianco facendo evaporare completamente
  3. Sempre mescolando incominciamo ad aggiungere il brodo in modo da mantenere il riso sempre coperto con il liquido leggermente abbondante, portandolo a cottura in circa 18 minuti. Verso la fine della cottura diminuiamo la quantità di brodo che aggiungiamo in modo che il riso non sia troppo lungo
  4. Leviamolo dal fuoco, aggiungiamo il mascarpone e il parmigiano, con un movimento costante e rotatorio montiamo il mascarpone e il formaggio finché avranno donato al riso la cremosità desiderata, aggiustiamo il sapore con il sale e pepe e finiamo il riso con il resto del vin santo.
  5. Serviamolo ben caldo
  6. Se noteremo che il risotto tende ad asciugare troppo, aggiungiamo sempre un po' di brodo
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Risottino alla parmigiana e vin santo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:26:00+01:00 da Redazione
Risottino alla parmigiana e vin santo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:26:00+01:00 da Redazione
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