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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Lessate la barba di frate per 10 minuti, scolatela e strizzatela bene per eliminare tutta l’acqua. Tritatela finemente e mescolatela alla ricotta, alla maggiorana tritata, alle uova e al tuorlo. Salate e pepate.
  3. Oliate leggermente 6 stampi, possibilmente cocottine di ceramica, e distribuitevi il composto riempiendoli per tre quarti. Guarnite con qualche pomodorino tagliato a metà, premendolo nella ricotta dalla parte del taglio, e completate con qualche foglia di maggiorana e col parmigiano.
  4. Infornate per 25 minuti: le ricottine dovranno risultare sode e dorate. Lasciatele raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampi.

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