Questi morbidi tortini di spinaci e polenta con mousse di formaggio fresco è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto anche per un menu delle feste

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
140 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scottate per 3 minuti le foglie di cavolo nero in acqua leggermente salata. Scolatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore vivido. Scolatele e frullatele con mezzo litro di acqua e un cucchiaino di olio fino a ottenere un liquido omogeneo. Se serve filtratelo con un colino.
  2. Versate in un pentolino il cavolo frullato, unite un pizzico di sale e portate a ebollizione. Versatevi a pioggia la polenta, mescolando continuamente con una frusta, e portate a cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Alla fine amalgamate il parmigiano. Distribuite subito la polenta in stampini a forma di mini savarin o di ciambelline, lisciate la superficie e lasciate raffreddare completamente.
  3. Lavorate lo stracchino con lo sbattitore elettrico o un frullino manuale fino a renderlo cremoso e leggermente montato. Alla fine profumate la mousse con abbondante pepe rosa macinato e poi sistematela in una sacca da pasticcere con bocchetta spizzata.
  4. Sformate delicatamente le polentine nei piatti e farcitele con la mousse di stracchino. Servitele a temperatura ambiente.
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Polentine agli spinaci con mousse di stracchino e pepe rosa - Ultima modifica: 2017-09-26T10:35:29+02:00 da Redazione
Polentine agli spinaci con mousse di stracchino e pepe rosa - Ultima modifica: 2017-09-26T10:35:29+02:00 da Redazione
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