Questi morbidi tortini di spinaci e polenta con mousse di formaggio fresco è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto anche per un menu delle feste
Ingredienti
Per persone
- 125 g farina precotta per polenta di mais bianco
- 80 g foglie di cavolo nero
- 100 g Stracchino
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe rosa
Istruzioni
- Scottate per 3 minuti le foglie di cavolo nero in acqua leggermente salata. Scolatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il colore vivido. Scolatele e frullatele con mezzo litro di acqua e un cucchiaino di olio fino a ottenere un liquido omogeneo. Se serve filtratelo con un colino.
- Versate in un pentolino il cavolo frullato, unite un pizzico di sale e portate a ebollizione. Versatevi a pioggia la polenta, mescolando continuamente con una frusta, e portate a cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Alla fine amalgamate il parmigiano. Distribuite subito la polenta in stampini a forma di mini savarin o di ciambelline, lisciate la superficie e lasciate raffreddare completamente.
- Lavorate lo stracchino con lo sbattitore elettrico o un frullino manuale fino a renderlo cremoso e leggermente montato. Alla fine profumate la mousse con abbondante pepe rosa macinato e poi sistematela in una sacca da pasticcere con bocchetta spizzata.
- Sformate delicatamente le polentine nei piatti e farcitele con la mousse di stracchino. Servitele a temperatura ambiente.