Ricetta tratta dal libro "La cucina delle uova" di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per plumcake 20 cm
- 200 g farina di frumento
- 120 g piselli sgranati
- 130 g ricotta
- 60 g Formaggio grattugiato
- 50 g olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaino Sale
- 4 uova
- 4 uova sode
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Cuocete i piselli in acqua bollente salata per qualche minuto, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda. Mettete da parte.
- Montate le uova con lo sbattitore elettrico per 4 minuti. Aggiungete il formaggio, la ricotta, l'olio, il sale e poi la farina setacciata con il lievito.
- Unite i piselli mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate un terzo di composto nella forma da plumcake coperta di carta da forno.
- Sistemate le uova sode sgusciate sul fondo, un accanto all'altra, e ricoprite con il resto del composto. Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente e sefrvite.