Questo plumcake alle mandorle e cioccolato, in versione gluten free, è perfetto per una golosa e sana colazione o merenda, per grandi e piccini. E’ gustoso e regala la giusta carica per affrontare la giornata, grazie all’energia delle mandorle e del cioccolato.
Ingredienti
Per persone
- 60 g Farina di mandorle
- 100 g Farina di riso
- 40 g Fecola di patate
- 120 g Yogurt bianco
- 100 g Olio di semi
- 130 g Zucchero
- 110 g uova
- 16 g Lievito in polvere
- 2 pizzichi Sale
- 1 cucchiaino aroma di mandorle
- 30 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Tritare il cioccolato, fondere nel microonde o a bagnomaria e mettere da parte. Versare in una ciotola le uova e lo zucchero e montare con le fruste elettriche o con la planetaria. Quando il composto è chiaro e spumoso, aggiungere l’aroma alle mandorle, l’olio a filo, continuando a mescolare.
- Aggiungere poi lo yogurt e il cioccolato fuso. In fine setacciare tutte insieme le farine, il lievito e il sale e aggiungerle al composto mescolando delicatamente. Ungere lo stampo da plumcake, versare il composto e infornare a 180° C per 45 minuti.
- Controllare la cottura con la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare, prima di trasferire il plumcake su un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo a piacere. Si conserva ben coperto (anche solo con pellicola) a temperatura ambiente per 3-4 giorni.