Non c'è solo la pizza salata ma anche quella dolce. Eccola: rustica, facile da preparare e golosamente soffice
Ingredienti
Per persone
- 250 g farina
- 250 g Pasta da pane pronta
- 3 Uova
- 125 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Olio
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 scorza di limone
- 1 bicchierino Liquore all'arancia
- 1 Albume
- Confettini colorati
Istruzioni
- Sistemate a fontana la farina e mettete nel centro la pasta di pane, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'olio, la cannella, la buccia di limone e il liquore che preferite
- Battendo con una forchetta i diversi ingredienti, cominciate a mischiarli man mano con la farina. Una volta amalgamati, lavorate per un po' l'impasto energicamente con le mani. Alla fine, sbattetelo più volte sulla spianatoia fino a quando si staccherà in un solo pezzo
- Ungete una o più teglie con i bordi alti almeno 10 cm, accomodateci l'impasto che non deve superare le 2-3 dita di altezza, e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per alcune ore
- Montate a neve l'albume di un uovo, distribuitelo sulla superficie della pizza, cospargetelo di granelli o confettini da decorazione e infornate a 180-200 °C per circa 1 ora