Ingredienti
Per persone
Per le pere
- 4 Pere
- 300 g zucchero di canna
- 2 bustina Zafferano
- 2 capsula Cardamomo
- 1 bacca Vaniglia
- 1 pezzetto Scorza d'arancia
- 1 pezzetto scorza di limone
Per il cuore fondente
- 120 g Cioccolato fondente
- 100 ml Latte di mandorle
Istruzioni
- Pelate solo i tre quarti inferiori delle pere, lasciando integre le parti più vicine ai piccioli.
- Versate in una pentola 2 litri d’acqua, quindi unite lo zafferano, lo zucchero di canna, le scorze di limone e arancia, il cardamomo e la vaniglia. Una volta a bollore, aggiungete le pere, mettete il coperchio e proseguite a fuoco moderato per 20 minuti. Quindi lasciate raffreddare i frutti nello sciroppo.
- Portate a ebollizione il latte di mandorle, levatelo dal fuoco e mescolatevi subito il cioccolato tritato finemente. Alla fine dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Tenetela in caldo.
- Scolate le pere e tagliatele a tre quarti della loro altezza, nel punto dove inizia la parte con la buccia. Mettete le calotte da parte e poi private le basi dei torsoli, aiutandovi possibilmente con l’apposito strumento.
- Disponete le basi di pera nei piattini, farcite l’interno con la crema al cioccolato e richiudetele coi loro coperchi. Se volete, guarnite i piatti montando a spuma altro latte di mandorle come nella foto.