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Difficoltà: Media
20 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le pere
Per il cuore fondente

Istruzioni

  1. Pelate solo i tre quarti inferiori delle pere, lasciando integre le parti più vicine ai piccioli.
  2. Versate in una pentola 2 litri d’acqua, quindi unite lo zafferano, lo zucchero di canna, le scorze di limone e arancia, il cardamomo e la vaniglia. Una volta a bollore, aggiungete le pere, mettete il coperchio e proseguite a fuoco moderato per 20 minuti. Quindi lasciate raffreddare i frutti nello sciroppo.
  3. Portate a ebollizione il latte di mandorle, levatelo dal fuoco e mescolatevi subito il cioccolato tritato finemente. Alla fine dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Tenetela in caldo.
  4. Scolate le pere e tagliatele a tre quarti della loro altezza, nel punto dove inizia la parte con la buccia. Mettete le calotte da parte e poi private le basi dei torsoli, aiutandovi possibilmente con l’apposito strumento.
  5. Disponete le basi di pera nei piattini, farcite l’interno con la crema al cioccolato e richiudetele coi loro coperchi. Se volete, guarnite i piatti montando a spuma altro latte di mandorle come nella foto.
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Pere in giallo dal cuore di cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-18T01:43:11+01:00 da Redazione
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