Dei panini dolci al farro e cioccolato molto golosi e di facile realizzazione, ideali per la prima colazione o come snack di metà mattina
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di farro
- 100 g Pasta madre
- 80 g Cioccolato fondente
- 50 g Crema di nocciole
- 2 Tuorlo
- Sale
Istruzioni
- Amalgamate bene la pasta madre all’acqua tiepida e incorporate al composto i tre quarti della farina. Quindi cominciate a inserire gli altri ingredienti: la crema di nocciole, i tuorli, un pizzico di sale, il cioccolato e, alla fine, la farina restante. Lavorate l’impasto in modo da renderlo il più possibile omogeneo; se troppo asciutto, versate altra acqua, poi copritelo e lasciatelo lievitare per 4-5 ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Formate con l’impasto 12 piccoli panini rotondi e sistemateli ben distanziati sulla placca del forno ricoperta con carta da forno, quindi copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore.
- Infornate i paninetti a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.