La farina di segale integrale è l'ingrediente protagonista di questo delizioso pane fatto in casa arricchito dal sapore e dalla croccantezza delle nocciole

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate stemperare il lievito, dopo averlo sbriciolato, in 150 g d’acqua appena tiepida. Quindi mescolavi lo sciroppo d’acero.
  2. . Miscelate la farina di segale con quella di frumento e poi unite il lievito. Cominciate a impastare incorporando via via altri 150 g d’acqua leggermente tiepida. Proseguite fino a formare una massa morbida e leggermente appiccicosa (tenete a portata di mano poca farina e poca acqua tiepida per aggiungere l’una o l’altra nel caso l’impasto risulti troppo umido o, al contrario, troppo sodo). Verso la fine aggiungete mezzo cucchiaino di sale, le nocciole grossolanamente tritate e la mela essiccata a pezzetti, se piace. Formate una palla, spolveratela con poca farina, copritela e lasciatela lievitare per 4-5 ore o finché il volume aumenta di 2-3 volte.
  3. Riprendete l’impasto lievitato e formate una pagnotta dalla forma allungata (aiutatevi con poca farina per manipolarlo). Quindi lasciatelo riposare in un luogo tiepido per una-due ore o finché il suo volume non raddoppia.
  4. Spolverate la superficie con poca farina, praticate alcune incisioni sulla superficie del pane e poi infornatelo a 220 °C per mezz’ora abbondante.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane di segale alle nocciole - Ultima modifica: 2022-01-12T12:17:47+01:00 da Redazione
Pane di segale alle nocciole - Ultima modifica: 2022-01-12T12:17:47+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome