Un pane leggermente dolce perfetto per la colazione, realizzato con il cereale più antico: il farro monococco

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Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dell’arancia, pelate e grattugiate anche lo zenzero.
  2. Sistemate la pasta madre in una terrina capiente e scioglietela nel latte intiepidito. Incorporate la farina e cominciare a impastare, quindi aggiungete un pizzico di sale (2 g) e proseguite a impastare. Alla fine aggiungete lo sciroppo d’agave, la scorza di arancia, lo zenzero e amalgamate bene il tutto fino a quando l’impasto risulta ben omogeneo.
  3. Date all’impasto una forma di palla, sistematelo in una teglia leggermente oliata, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare per 2 ore alla temperatura di circa 26 °C.
  4. Lavorate l’impasto lievitato, formate un filone e sistematelo in uno stampo da plumcake leggermente oliato, lasciandolo lievitare fino al raddoppio del volume. Calcolate 2-3 ore, sempre a 26 °C.
  5. Infornate il pane a 190 °C per 30 minuti, quindi rimuovetelo dallo stampo e lasciatelo cuocere sulla griglia per altri 10 minuti o fino a quando risulta ben cotto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia prima di tagliarlo
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Pane di farro monococco con succo d’agave, arancia e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-25T11:46:12+02:00 da Redazione
Pane di farro monococco con succo d’agave, arancia e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-25T11:46:12+02:00 da Redazione
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