Un pane leggermente dolce perfetto per la colazione, realizzato con il cereale più antico: il farro monococco

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dell’arancia, pelate e grattugiate anche lo zenzero.
  2. Sistemate la pasta madre in una terrina capiente e scioglietela nel latte intiepidito. Incorporate la farina e cominciare a impastare, quindi aggiungete un pizzico di sale (2 g) e proseguite a impastare. Alla fine aggiungete lo sciroppo d’agave, la scorza di arancia, lo zenzero e amalgamate bene il tutto fino a quando l’impasto risulta ben omogeneo.
  3. Date all’impasto una forma di palla, sistematelo in una teglia leggermente oliata, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare per 2 ore alla temperatura di circa 26 °C.
  4. Lavorate l’impasto lievitato, formate un filone e sistematelo in uno stampo da plumcake leggermente oliato, lasciandolo lievitare fino al raddoppio del volume. Calcolate 2-3 ore, sempre a 26 °C.
  5. Infornate il pane a 190 °C per 30 minuti, quindi rimuovetelo dallo stampo e lasciatelo cuocere sulla griglia per altri 10 minuti o fino a quando risulta ben cotto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia prima di tagliarlo
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane di farro monococco con succo d’agave, arancia e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-25T11:46:12+00:00 da Redazione
Pane di farro monococco con succo d’agave, arancia e zenzero - Ultima modifica: 2019-10-25T11:46:12+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome