Il pane di carote in padella è molto semplice da impastare e si cuoce in 5 minuti senza il forno. L'abbiamo preparato con il lievito secco, prevedendo quindi un'attesa di 1 ora e mezza/due ore per il raddoppio del volume in lievitazione.
Se non avete questo tempo potete utilizzare mezza bustina di lievito istantaneo per salati e fare solo l'attesa dopo la suddivisione in palline di pasta.
Il sapore di questo pane è delicato, e ha un sottofondo dolce molto leggero che si sposa divinamente con farciture di formaggi, verdure o affettati veg.
Istruzioni
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Frullate le carote crude tagliate a rondelle insieme all'acqua, ottenendo una purea di carote. Pesatene 250 e trasferite in un'ampia ciotola. Alla purea di carote aggiungete lievito secco e 20g di zucchero.
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Mescolate bene per due minuti. Ora aggiungete l'olio di oliva, la farina e il sale.
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Mescolate prima con la forchetta poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Coprite con un telo o la pellicola la ciotola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza/2 ore).
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Trasferite l'impasto raddoppiato su una spianatoia infarinata dove si sgonfierà. Dividetelo in palline non troppo grandi. Fate riposare per 20 minuti se avete tempo. Stendete a matterello le palline formando dei dischi di pasta con spessore massimo mezzo cm.
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Ungete il fondo di una padella antiaderente con l'aiuto di carta da cucina e disponete i dischi di pasta. Cuocete per 3 minuti con il coperchio, poi capovolgete per altri 3 minuti sempre con coperchio chiuso. Otterrete panini gonfi d'aria all'interno. Se non si gonfiano i primi, è possibile che si gonfieranno gli altri panini nella cottura successiva; altrimenti otterrete delle squisite tigelle.
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Si possono cuocere anche in forno, 15 minuti a 180°.
Note
Con le carote avanzate preparate questo tortino di carote e zucchine veloce, senza glutine, senza latticini